关于开展实施《江西省女职工劳动保护特别规定》自查评估工作的通知

文章来源:  发布时间:2018-07-11  作者:

九人社字〔2018〕104号



各县(市、区)人社局、安监局、卫计委、总工会:
  根据《省人社厅等四部门关于开展<江西省女职工劳动保护特别规定>立法后评估工作的通知》(赣人社字〔2018〕235号)文件要求,结合我市实际情况,现就开展我市实施《江西省女职工劳动保护特别规定》自查评估工作有关事项通知如下:
  一、主要任务
  对照《特殊规定》要求对具体落实执行情况进行自查自评。通过自查自评,掌握本地区落实《特别规定》情况,总结有效做法和成功经验,查找实施中存在的重难点问题,分析原因,制定改进举措,提出完善立法建议。
  二、自查方式
  本次自查评估采取问卷调查+自查自评方式进行。
  三、自查程序
  1.问卷调查。各级人社部门牵头安监、卫计、工会等部门开展问卷调查,市本级和县区分别选取行政单位、事业单位、国有企业、私营企业各2家发放问卷开展调查。
  2.汇总分析。人社、安监、卫计、工会四部门提交本部门贯彻落实《特别规定》情况报告,人社部门负责汇总调查问卷和部门情况报告,召集实施情况分析会,起草本地区自查评估报告。
  3.提交自查报告。各地请于2018年7月20日前调查问卷纸质版和自查报告电子版、纸质版报市人社局劳动关系科。
  四、自查内容
  自查报告内容见赣人社字〔2018〕235号文件要求(附件1),调查问卷内容见附件2。
  五、自查报告撰写要求
  1.自查报告要对照赣人社字〔2018〕235号文件的评估内容展开,要结合问卷调查结果进行分析,要求语言简洁、逻辑清晰。
  2.自查报告要突出总体评估、问题分析、经验做法、建议意见四方面内容,发挥自查自评促进工作的目的。
  联系人:
  市人社局劳动关系科  涂薇
  8558665,18607926177,84981380@qq.com
  市卫计委妇幼科   张伟明
  8112425,15270212458,jjswsjfsk@126.com
  市安监局职业卫生监督管理科  宋家防
  8779728,13979283611,jjajzjk@163.com
  市总工会女工部   张莹莹
  8220443,18807023699,304519091@qq.com
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 九江市人力资源和社会保障局 九江市安全生产监督管理局
  九江市卫生和计划生育委员会       九江市总工会
  2018年7月3日